Hace 2 años El buen trigo Introducido hace unos 300 años en Chile, su cultivo entrega más que harina. Noble y versátil, sus distintas partes se usan como materia prima de bebidas, artículos de decoración...
Maternidad y crianza natural Ser mamá y profundizar, a partir de esa experiencia, en el respeto por la naturaleza y el ser humano. Esa es la propuesta. Los caminos que llevan a esto son cada vez más comunes y hablan, sobre todo, de conexión.
Cosmética raw En esta fórmula se usan productos de origen vegetal y preparaciones simples que no necesitan calor. El complemento está en la alimentación crudivegana y en la filosofía de que la belleza es salud.
Desierto que se sostiene Pueblos originarios, mucha tradición, las bondades de un clima de cielos limpios gran parte del año y la naturaleza misma son la base de estas iniciativas que muestran cómo es de fértil el norte de Chile cuando de sustentabilidad se habla.
Gracias a la miel Aquella que proviene de bosques nativos ayuda a los productores locales, su actividad incentiva que ellos mismos cuiden los ecosistemas y eso repercute finalmente en la protección de las abejas. En las mieles chilenas, además, se han encontrado importantes propiedades, por ejemplo, antioxidantes en la de quillay y poder...
El aceite no se bota Algunos cálculos dicen que cerca de mil litros de agua se podrían contaminar cuando se desecha un litro de aceite de cocina. En nuestro país todavía no es masivo el reciclaje de este elemento aunque existe un gran potencial en él; se trata de materia prima para productos de...
Complementos naturales Cuando se trata de cuidado diario, el propósito de no generar residuos resulta más fácil mirando en la naturaleza, en la riqueza y simpleza de sus recursos. También atendiendo e imitando iniciativas o buenas ideas de quienes buscan un estilo de vida respetuoso del medioambiente.
Tiempo de huevitos y conejos: más caseros y supernaturales Este año la canasta de Pascua puede traer bombones de frutos secos, que además sirven para cualquier ocasión. Primero se elige entre almendras, cajú, nueces o maní tostado sin sal. Luego, un fruto deshidratado, por ejemplo, pasas, berries o higos. Por último, algunas semillas, como las de zapallo o...
Huertos a baja escala Llega el otoño y los huertos se renuevan, se limpia la tierra y se plantan las especies de temporada. Desde marzo se pueden sembrar perejil, acelga, espinaca, lechuga, repollo y coliflor, entre otros. Pero, ¿cómo cultivar si en casa no hay jardín, solo se tiene un balcón o ventanas?...
Viejo como nuevo La restauración es más que una tendencia o moda, es un oficio y una labor protagonista en la filosofía de que nada es basura. Por eso, cuando parece que un mueble o un artefacto cumplió un ciclo, siempre hay opciones de revivirlo o transformarlo.