Recetas

Muffins de lentejas con frambuesas y chocolate blanco

Son la legumbre por excelencia del invierno. Ricas en minerales, vitaminas y proteínas, las lentejas pueden prepararse de mil maneras, incluso funcionan en recetas dulces. Estas cinco propuestas permiten disfrutar las lentejas durante toda la temporada sin aburrirse.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovski

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Fotos: Alejandra González Producción: Espacio Culinario Recetas: Ana Vial

(Para 20 personas)

Ingredientes

  • 1 taza y ½ de harina de lentejas
  • 1 taza de harina de avellanas
  • 1 taza de harina de arroz o harina tradicional
  • 2 huevos
  • 3 tazas de azúcar (se puede reemplazar por 1 taza y ½ de tagatosa)
  • 2 cucharadas soperas de esencia de vainilla
  • 1 limón mediano (ralladura)
  • 1 taza de aceite vegetal (puede reemplazarse por aceite de coco)
  • 1 taza de leche de vaca o vegetal
  • 1 cucharada sopera de polvos de hornear
  • 400 g de frambuesas congeladas
  • 3 barras de chocolate blanco

Preparación

1. Precalentar el horno a 180° 2. En un bol mezclar las tres harinas y reservar 3. En otro bol batir el azúcar con los huevos. Una vez lograda una mezcla cremosa, agregar la esencia de vainilla e incorporar las harinas 4. Con una batidora mezclar todo, añadir la ralladura de limón, el aceite y la leche. Batir hasta que quede todo bien incorporado 5. Agregar los polvos de hornear y mezclar con una espátula, con movimientos envolventes, hasta incorporarlos bien a la mezcla 6. Derretir a baño maría una barra de chocolate blanco. Una vez derretido añadir a la mezcla y mezclar con movimientos envolventes, hasta que se incorpore por completo 7. En una tabla picar en trozos pequeños las otras dos barras de chocolate e incorporar a la mezcla, con una espátula 8. Sumar las frambuesa y revolver lentamente con la espátula 9. Verter la mezcla en moldes de silicona para muffins 10. Hornear durante 30 minutos. Pasada la media hora apagar el horno y dejar enfriar en el horno.