Recetas

Hummus de lentejas y alubias blancas

Se le puede agregar un chorrito de aceite de sésamo o de tahine para darle un toque más oriental. Es ideal para picoteos.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovksi

Compartir vía email

FotosAlejandra González Producción: Espacio Culinario RecetasAna Vial

(Para 6 personas)

Ingredientes

1 cebolla mediana
1 tarro de lentejas en conserva (380 g)
1 tarro de alubias blancas en conserva
1 chorro de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto

Preparación

1. Pelar la cebolla y picar en cubos pequeños 2. En una sartén calentar un chorro de aceite de oliva. Una vez caliente agregar la cebolla y sofreír 3. Cuando la cebolla comience a dorarse, agregar las alubias (sin su jugo) y revolver. Agregar sal y pimienta a gusto 4. Revolver por 2 minutos y apagar el fuego 5. En una juguera agregar la mezcla de la sartén y las lentejas (sin su jugo). Licuar todo.