Recetas

Quiche de tallos y hojas de betarraga

¡Que no se pierdan los tallos y las hojas de la betarraga! Son sabrosos y superútiles frescos para salteados y ensaladas.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción y recetas: Espacio Culinario

(para 6 personas)

Ingredientes

Para la base

  • 1 taza de avena molida
  • 1 taza de almendras molidas
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de agua fría
  • ½ cucharadita de sal

Para el relleno

  • 5 huevos
  • 2 betarragas grandes (solo tallos y hojas)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla chica corte pluma
  • ½ taza de leche a elección
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

1. Para la base: unir con las manos todos los ingredientes para la masa hasta formar una bola homogénea 2. Precalentar el horno a 180° 3. Pincelar con aceite la base de un molde redondo (de 22 centímetros de diámetro) y cubrir con la masa ayudándose con las manos 4. Hornear por 10 minutos 5. Para el relleno: picar los tallos y hojas de betarraga 6. Calentar una sartén, añadir el aceite de oliva y saltear la cebolla hasta que esté transparente 7. Agregar los tallos de betarraga picados y sal, revolver por un par de minutos e incorporar las hojas de betarraga 8. Batir ligeramente los huevos y mezclar con el tomillo, la pimienta, leche y salteado de verduras 9. Verter sobre la masa precocida y hornear por 30 minutos o hasta que se vea dorada la superficie. Acompañar con ensalada.