Recetas

Ensalada tibia de verduras espiralizadas

Como alternativa al espirilizador se pueden rallar la betarraga y la zanahoria.

  • Josefina Strahovksy

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción y recetas: Espacio Culinario

(para 6 personas)

Ingredientes

Para las verduras espiralizadas

  • 1 betarraga
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 limón (jugo)
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de sal

Para el armado

  • 1 taza de hojas de betarragas picadas
  • 1 taza de mix de hojas verdes
  • 1 palta picada
  • ⅓ taza de pasas
  • 2 cucharada de semillas de sésamo
  • ½ taza de garbanzos o porotos blancos cocidos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • ½ cucharadita de sal

Preparación

1. Con un cortador en forma de espiral cortar la betarraga y la zanahoria 2. Mezclar con el tahini, el aceite de oliva, sal, el jugo de limón y el comino. Reservar 3. Mezclar las hojas de betarraga, hojas verdes, las pasas, las semillas de sésamo y las legumbres con el aceite de oliva, vinagre de manzana y sal 4. Hornear por 10 minutos 5. Disponer todo en un plato y terminar con la palta picada. Servir.