Recetas

Chips de betarraga con dip vegano de coliflor

El dip puede saborizarse agregando cilantro u otras hierbas aromáticas antes de moler.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción y recetas: Espacio Culinario

(para 4 personas)

Ingredientes

Para los chips

  • 2 betarragas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Para el dip

  • ½ coliflor
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 2 cucharada de tahini o mantequilla de maní
  • Sal a gusto
  • 1 limón jugo

Preparación

1. Precalentar el horno a 140° 2. Cortar las betarragas en láminas de 1 milímetro de espesor 3. Rociar con aceite de oliva y salpimentar 4. Revolver y disponer sobre una lata de horno, sin sobreponerse una lámina con otra 5. Hornear de 15 a 20 minutos, dar vuelta y hornear unos 10 minutos más o hasta que estén crocantes al tacto 6. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla 7. Para el dip: cocinar la coliflor en agua con sal y colar 8. Moler todos los ingredientes y servir acompañando los chips.