Recetas

Sopa Pho

Es muy importante que el caldo se prepare con una pechuga de pollo con hueso. Eso le dará un sabor más intenso a esta sopa típica del Sudeste Asiático.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovski

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción: Francisca Amenábar Recetas: Curry

(Para 4 personas)

Ingredientes

Para la sopa

  • 1 pechuga entera de pollo con hueso y sin piel
  • 4 litros de agua
  • Ramitas de cilantro (sin deshojar) a gusto
  • 1 cebolla blanca cortada a la mitad
  • 3 a 4 tajadas de jengibre fresco (1 centímetro aproximadamente)
  • 2 clavos de olor pinchados en la cebolla
  • 3 anís estrellado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 rama de canela, aproximadamente 4 centímetros
  • 3 cucharadas de salsa de pescado

Para el montaje de la sopa

  • 400 g de fideos de arroz hidratados (gruesos)
  • 2 tazas de dientes de dragón lavados
  • 1/2 taza de hojas de cilantro
  • 1 taza de cebolla morada corte pluma
  • 1 taza de cebollín picado fino
  • Ají molido o cacho de cabra hidratado en aceite a gusto

Preparación

1. Poner en una olla 4 litros de agua, jengibre, canela, anís y clavo de olor pinchado en la cebolla cortada a la mitad, ramas de cilantro, azúcar y la pechuga de pollo. Hervir por aproximadamente 20 a 25 minutos procurando retirar la espuma que se forma en la superficie 2. Incorporar la salsa de pescado y retirar el pollo cocido 3. Dejar enfriar el pollo para desmenuzarlo y reservarlo hasta la hora de servir 4. Colar el caldo 5. Para el montaje: hervir el caldo a fuego fuerte 6. En un pocillo de cerámica disponer un poco de pollo desmenuzado, fideos de arroz, dientes de dragón, cebolla morada y cebollín, y sumergir los ingredientes con el caldo hirviendo por 1 minuto 7. Decorar con un poco de hojas de cilantro, finalmente rociar con un poco de aceite de ají (optativo).