Recetas

Pollo con castañas de cajú

Todas las salsas y pastas de curry se pueden encontrar en supermercados y tiendas especializadas en productos orientales.

Dificultad

Media
  • Josefina Strahovski

Compartir vía email

FotosRodrigo Cisterna ProducciónFrancisca Amenábar RecetasCurry

(Para 4 personas)

Ingredientes

  • 600 g de pechuga de pollo cortada en bocados
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 taza de pimientos de colores y corte irregular
  • 1/2 taza cebolla cortada irregular
  • 1/4 taza de castañas de cajú cortadas en mitades
  • 1/2 cucharadita de thai chile paste (tom yam kum)
  • 1/2 taza de hojas de cilantro
  • 1 pizca de salsa de soya
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharada de salsa de pescado, rectificar antes de agregar
  • 1 cucharada de harina espolvoreada en la preparación o disuelta en agua para espesar

Preparación

1. Poner aceite en el wok, a fuego alto, luego incorporar el pollo 2. Agregar el ajo hasta dorar, luego se añadir la cebolla y pimentones de colores 3. Cocinar por unos minutos y sumar la cucharadita de tom yam kum 4. Poco a poco incorporar la salsa de ostras, la salsa de pescado y la pizca de soya 5. Cuando esté cocinado el pollo agregar el agua y harina disuelta para espesar y formar la salsa 6. Servir caliente y decorar con castañas y hojas cilantro. Acompañar de arroz blanco.