Recetas

Massaman de curry de lomo

La salsa massaman es típica de Tailandia y mezcla especias para lograr un sabor ácido, picante y un poco dulce. Se encuentra en tiendas orientales.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovski

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FotosRodrigo Cisterna ProducciónFrancisca Amenábar RecetasCurry

(Para 4 personas)

Ingredientes

  • 600 g de asiento cortado en rectángulos
  • 1 taza cebolla morada en pluma
  • 2 papas medianas cortadas en cubos medianos y blanqueadas
  • 2 cucharadas de massaman curry paste
  • 400 cc de leche de coco
  • 1 cucharada de pasta de tamarindo
  • 1 palito de canela
  • 2 cucharadas de maní sin sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada mantequilla de maní
  • 2 a 3 cucharadas de hojas de cilantro para decorar

Preparación

1. En una olla incorporar un poco de la leche de coco y la pasta de massaman hasta mezclar bien 2. Añadir el resto de la leche de coco y agregar el laurel, el maní y la pasta de tamarindo 3. Una vez que esté bien cocido, colar 4. En un wok sofreír la cebolla y dorar la carne. Una vez sellada la carne agregar la salsa de massaman y las papas previamente blanqueadas 5. Servir en un plato semihondo y decorar con maní tostado y hojas de cilantro acompañándolo de arroz jazmín blanco sin condimentar.