Curry verde pollo
Durante la cocción, si hierve demasiado fuerte se puede reducir la salsa. Si esto ocurre se debe agregar más leche de coco y rectificar el sabor.
Dificultad
Fácil

- Josefina Strahovski
Fotos: Rodrigo Cisterna Producción: Francisca Amenábar Recetas: Curry
(Para 4 personas)
Ingredientes
- 400 cc de leche de coco
- 2 cucharadas soperas raza de pasta de curry verde
- 1/2 taza de zapallito italiano con cáscara y sin semillas cortado en cubos
- 1/2 pimentón rojo cortado en cubos
- 1/2 pimentón verde cortado en cubos
- 600 g de pollo cortado en trozos alargados
- 1 a 2 cucharadas de salsa de pescado
- 1 pizca de azúcar
- 2 hojas de kaffir
- Cilantro a gusto para decorar
Preparación
1. En una olla verter un poco de leche de coco y agregar la pasta de curry verde 2. Mezclar bien hasta que la pasta se disuelva y luego ir agregando, poco a poco, el resto de la leche 3. Incorporar una pizca de azúcar, las hojas de kaffir y la salsa de pescado 4. Esperar el hervor, añadir los zapallitos italianos, los pimentones de dos colores y el pollo. Cocinar hasta que el pollo esté cocido 5. Montar en un pocillo de cerámica, decorar con hojas de cilantro y servir acompañado de arroz jazmín blanco y sin condimentar.