Recetas

Curry verde pollo

Durante la cocción, si hierve demasiado fuerte se puede reducir la salsa. Si esto ocurre se debe agregar más leche de coco y rectificar el sabor.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovski

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FotosRodrigo Cisterna ProducciónFrancisca Amenábar RecetasCurry

(Para 4 personas)

Ingredientes

  • 400 cc de leche de coco
  • 2 cucharadas soperas raza de pasta de curry verde
  • 1/2 taza de zapallito italiano con cáscara y sin semillas cortado en cubos
  • 1/2 pimentón rojo cortado en cubos
  • 1/2 pimentón verde cortado en cubos
  • 600 g de pollo cortado en trozos alargados
  • 1 a 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 pizca de azúcar
  • 2 hojas de kaffir
  • Cilantro a gusto para decorar

Preparación

1. En una olla verter un poco de leche de coco y agregar la pasta de curry verde 2. Mezclar bien hasta que la pasta se disuelva y luego ir agregando, poco a poco, el resto de la leche 3. Incorporar una pizca de azúcar, las hojas de kaffir y la salsa de pescado 4. Esperar el hervor, añadir los zapallitos italianos, los pimentones de dos colores y el pollo. Cocinar hasta que el pollo esté cocido 5. Montar en un pocillo de cerámica, decorar con hojas de cilantro y servir acompañado de arroz jazmín blanco y sin condimentar.