Recetas

Arroz con mango

Este arroz de grano corto se puede encontrar en supermercados y tiendas orientales. Tiene un sabor ligeramente dulce y sirve para aglutinar preparaciones.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovski

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FotosRodrigo Cisterna ProducciónFrancisca Amenábar RecetasCurry

(Para 4 personas)

Ingredientes

 

  • 1 taza y 1/2 de arroz glutinoso
  • 600 cc de leche de coco
  • 4 cucharadas de azúcar o la cantidad deseada
  • 1 pizca de sal
  • 2 mangos o en almíbar
  • 1 cucharada sésamo tostado
  • 1 hoja de menta
  • 1 cucharadita de maicena (optativa)

Preparación

1. Enjuagar el arroz y cocinar en una olla arrocera con 1 dedo y medio de agua por sobre el nivel del arroz 2. Cocinar a fuego suave, cuando esté cocido (debe quedar pegado y blando, no graneado) agregar 3 cucharadas de azúcar y la mitad de la leche de coco. Mezclar y reservar 3. En una sartén disponer el resto de la leche de coco con el resto del azúcar y 1 pizca de sal. Mezclar bien y agregar la cucharada de maicena para espesar 4. Verter sobre el arroz y dejar reposar por 15 minutos 5. Disponer sobre una fuente o en pocillos individuales y decorar con los mangos cortados, el sésamo tostado y un poco de menta.