Recetas

Snacks helados de kiwi y superalimentos

Ideal para el invierno, el kiwi tiene el doble de vitamina C que cítricos como las naranjas y los limones. Un kiwi aporta casi un 80% de los requerimientos diarios de esta vitamina.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción: Antonia Cafati RecetasVerde y Gourmet

(Para 6 personas)

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 a 2 cucharadas de cacao amargo (ojalá de más de 55% cacao)
  • 1/4 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de jarabe de agave
  • 4 a 5 kiwis cortados en rodajas de 2 centímetros de ancho aproximadamente

PARA DECORAR:
Algarroba, maqui, polen, coco rallado, azúcar de coco, spirulina, rosa mosqueta, amapolas o lúcuma a gusto

Preparación

1. En una olla pequeña calentar el aceite de coco con el cacao, la vainilla y jarabe de agave hasta que se integren bien. Retirar del fuego y reservar en un bol 2. Bañar la mitad de cada rodaja de kiwi en la mezcla y dejar sobre una rejilla 3. Espolvorear cada rodaja de kiwi bañada con los superalimentos elegidos y refrigerar por un mínimo de 30 minutos 4. Retirar del refrigerador. Esperar 2 a 3 minutos a temperatura ambiente antes de consumir.