Recetas

Minitarta de kiwi y yogur griego con base de coco

La harina de coco se puede hacer fácilmente en casa procesando el coco rallado hasta obtener la textura deseada.

Dificultad

Media
  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción: Antonia Cafati RecetasVerde y Gourmet

(Para 4 personas)

Ingredientes

  • PARA LA BASE:
  • 1 taza de coco rallado
  • 1/2 taza de aceite de coco (a temperatura ambiente)
  • 1/4 taza de harina de almendras (o de coco)
  • 3 cucharadas de jarabe de agave o miel
  • 1 limón sutil (ralladura)
  • 1 pizca de sal de mar
  • PARA EL RELLENO:
  • 1 taza de yogur griego
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Endulzar a gusto con jarabe de agave o miel

Preparación

1. Precalentar el horno a 160° 2. En un bol mediano mezclar el coco rallado con la harina, el aceite de coco, el jarabe de agave, la ralladura de limón y la sal 3. Llevar la masa a un molde para hornos redondo y presionar hasta compactar 4. Hornear por 8 a 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorado 5. Incorporar todos los ingredientes del relleno y verter sobre la masa ya fría 6. Refrigerar por lo menos una hora antes de decorar la tarta con kiwis cortados en medias lunas.