Recetas

Helados de kiwi, yogur griego y tahini

Estos helados se pueden mantener en el congelador durante un mes.

Dificultad

Media
  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción: Antonia Cafati RecetasVerde y Gourmet

(Para 6 personas)

Ingredientes

  • 4 kiwis
  • 1 taza (240 g) de yogur natural bajo en grasa o yogur griego
  • 4 cucharadas y 1/2 de jarabe de agave o miel
  • 1 cucharadita de tahini
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación

1. Cortar los kiwis por la mitad y luego sacar la carne con una cuchara. Procesar hasta que quede con la textura de puré 2. Agregar el yogur griego y 4 cucharadas de jarabe de agave o miel 3. Incorporar en una licuadora hasta que se integre bien, parando y volviendo a licuar hasta obtener una mezcla verde pálida, suave y cremosa 4. Dividir la mezcla en moldes para helados dejando un espacio en la parte superior porque la mezcla se expandirá al congelarse 5. Introducir en los moldes los palitos para tomar y luego colocarlos en el congelador hasta que estén sólidos, entre 4 y 6 horas 6. Mezclar el tahini con el limón y 1/2 cucharadita de jarabe de agave y chorrear sobre el helado al momento de servir.