Recetas

Ragout de setas con polenta

En general estos hongos tienden a absorber mucha humedad, por eso se recomienda limpiar con un paño limpio en vez de lavar con agua.

Dificultad

Media
  • Josefina Strahovksi

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Fotos: Alejandra González Producción: Antonia Cafati RecetasMaría José Palma

(Para 8 personas)

Ingredientes

  • 2 bandejas de champiñones París
  • 1 bandeja de champiñones ostra
  • 1 taza de setas
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 rama de tomillo
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Para la polenta
  • 1 taza de polenta instantánea
  • ½ litro de agua
  • 1 litro leche
  • 1 taza de crema
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

1. Cortar la cebolla en cubos pequeños y reservar 2. Cortar los champiñones en láminas y reservar 3. Sofreír, en una sartén con mantequilla y aceite de oliva, la cebolla. Cuando empiece a dorar agregar todos los champiñones y saltar 4. Añadir las cucharadas de harina, el tomillo y el vino tinto 5. Dejar que hierva por 10 minutos y revolver constantemente, aliñar con la sal y la pimienta 6. Para la polenta: poner a hervir la leche con el agua y la mantequilla en una olla 7. Cuando esté hirviendo agregar la polenta en forma de lluvia y revolver constantemente, agregar la crema, sal y pimienta, y cocinar por 5 minutos 8. Servir con ragout.