Recetas

Turrón de amaranto y goji

Una vez preparado, el turrón se puede guardar refrigerado por una semana.

Dificultad

Media
  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Alejandra González Producción: Antonia Cafati recetas: Augusta Alemparte (@vivirconsciente)

(para 6 a 8 personas)

Ingredientes

  • ½ taza de dátiles
  • ½ taza de goji
  • ¼ taza de nueces
  • ½ taza de pipocas de amaranto (sin endulzar)
  • 1 cucharada de aceite de coco (derretido)
  • Ralladura de naranja a gusto

Preparación

1. Remojar los dátiles y la mitad de los goji en un pocillo con agua filtrada fría, por 30 minutos. Luego descartar el agua y dejar estilar 2. En una procesadora, o licuadora de alta potencia, mezclar los dátiles, el goji, las nueces y la ralladura de naranja hasta formar una masa pastosa y uniforme 3. Llevar la masa a un bol, agregar las pipocas de amaranto y el aceite de coco, mezclando bien 4. Disponer en un molde de silicona o sobre papel mantequilla, apretando con los dedos hasta dejarla compacta. Se puede hacer en forma circular o rectangular 5. Llevar al congelador por 3 horas, luego cortar y servir.