Recetas

Ensalada verde con aderezo de goji

El goji en polvo se compra en tiendas de productos saludables. Este aderezo sirve para utilizar en cualquier otra ensalada.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Fotos: Alejandra González Producción: Antonia Cafati recetas: Augusta Alemparte (@vivirconsciente)

(para 2 a 3 personas)

Ingredientes

  • 3 tazas de hojas verdes (berros, rúcula, lechuga, espinaca)
  • 1 zapallito italiano
  • 1 y ½ palta
  • 3 cucharadas de sésamo tostado para servir

Para el aderezo

  • 3 cucharaditas de goji en polvo
  • 2 cucharada de tahine
  • ½ cucharadita de aceite de oliva
  • ½ limón (jugo)
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 1 pizca de cúrcuma
  • Jengibre rallado a gusto
  • 1 cucharada de agua filtrada

Preparación

1. Lavar y escurrir las hojas verdes 2. Cortar los zapallitos en ‘tallarines’ o rallar. Dejar estilando sobre un colador en el refrigerador 3. Preparar el aderezo con minipimer o en una licuadora, mezclando todos los ingredientes y corrigiendo al final la sal 4. En una fuente grande disponer las hojas verdes, sobre estas los ‘tallarines’ de zapallito, la palta en láminas, el aderezo y el sésamo tostado.