Recetas

Brusqueta de durazno grillado en miel y queso azul

En otoño e invierno el durazno se puede reemplazar por pera o manzana verde.

Dificultad

Media
  • Josefina Strahovski

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Fotos: Rodrigo Cisterna ProducciónAntonia Cafati RecetasCatalina Quezada (@como_tuna)

(Para 4 personas)

Ingredientes

  • 1 cucharadita de agua
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 duraznos medianos, cortados en cuartos
  • Aceite de oliva a gusto
  • 1 baguette de trigo entero (cortada en rebanadas diagonales)
  • ⅓ taza de queso azul desmenuzado
  • 1 cucharada de reducción de aceto balsámico (cocinar el aceto hasta reducir)
  • Brotes a gusto (para decorar)

Preparación: 1. Precalentar una plancha en un fuego medio-alto. Rociar con aceite de oliva 2. Mezclar 1 cucharadita de agua y 1 cucharadita de miel y verter la mezcla sobre los duraznos cortados en cuartos 3. Llevar los duraznos a la plancha caliente y grillar 2 minutos por cada lado 4. Retirar de la plancha y cortar cada pieza en 4 tajadas 5. Pincelar el pan con aceite de oliva y grillar solo por un lado, hasta que esté ligeramente dorado 6. Retirar de la parrilla y bajar el calor de esta a un nivel medio 7. Disponer los duraznos grillados sobre el pan tostado. Cubrir uniformemente con queso 8. Llevar a la plancha nuevamente hasta que el queso se ablande y se tueste por el otro lado 9. Rociar con miel y la reducción de balsámico 10. Decorar con brotes y servir inmediatamente.