Recetas

Tazas de tahini y manjar de dátiles

“Este snack es altamente adictivo. Se derrite en la boca y es perfectamente dulce, cremoso, y delicioso. Me encanta”, dice la cocinera Yasmín Rebolledo.

Dificultad

Media
  • Josefina Strahovski

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Fotos: Alejandra González ProducciónAntonia Cafati RecetasYasmin Rebolledo

(Para 10 porciones)

Ingredientes

  • ⅓ taza de aceite de coco derretido
  • ½ taza de tahini
  • 1 cucharadita de maple syrup (o miel)
  • 1 taza de dátiles
  • ¼ cucharadita sal de mar

Preparación: 1. Remojar los dátiles en agua caliente durante 10 minutos 2. Mientras se remojan, mezclar el aceite de coco derretido, tahini y maple syrup en un bol 3. Añadir 1 cucharada sopera de la mezcla en cada uno de moldes pequeños de silicona para muffins y llevar al congelador para que endurezcan. Debería tomar unos 5-10 minutos para que se endurezcan completamente 4. Botar el agua del remojo de los dátiles y licuar junto a la sal marina hasta que esté totalmente liso y cremoso 5. Dividir y agregar 1 cucharada de la mezcla de dátiles en el centro de cada uno de los moldes y luego verter el resto de la mezcla de tahini encima 6. Volver a llevar al congelador hasta que endurezcan. Aproximadamente por unos 20 a 30 minutos 7. Guardar en el congelador.