Recetas

Galletas de tahini y canela

Estas galletas rápidas están cargados con macronutrientes y son ideales como snack.

Dificultad

Media
  • Josefina Strahovski

Compartir vía email

Fotos: Alejandra González ProducciónAntonia Cafati RecetasYasmin Rebolledo

(Para 8 galletas grandes)

Ingredientes

  • ½ taza de tahini
  • ¼ taza de maple syrup (o miel)
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¾ taza de avena
  • ½ taza de nueces picadas
  • 1 pizca de sal marina

Opcional para decorar: 

  • 2 cucharadas de chocolate chips
  • 2 cucharadas de papa camote cruda rallada
  • 2 cucharadas de pasas o cranberries
  • 2 cucharadas de coco rallado

Preparación: 1. Mezclar la tahini, maple syrup, canela y vainilla. Luego añadir los ingredientes restantes. Revolver bien para combinar 2. Con las manos húmedas sacar dos cucharadas -aproximadamente- y moldear en la palma para formar una galleta 3. Hornear a 180° por 10 minutos en una lata forrada con papel mantequilla. Decorar con algunos de los ingredientes opcionales 4. Dejar que se enfríe por 10 minutos antes de comer.