Recetas

Crema de espárrago a la tahini y limón

La tahini se almacena a temperatura ambiente y solo hay que darle un buen agite antes de usar.

Dificultad

Media
  • Josefina Strahovski

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Fotos: Alejandra González ProducciónAntonia Cafati RecetasYasmin Rebolledo

(Para 2 porciones o 4 pequeñas)

Ingredientes

  • 1 cucharadas y ½ de aceite de oliva extra virgen
  • 1 taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 450 g de espárragos (sin la parte dura y cortados en trozos chicos)
  • 2 tazas y ½ de caldo de verduras
  • ¼ taza de ciboulette
  • ½ limón (ralladura)
  • ¼ taza de tahini
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Pimienta fresca y sal de mar a gusto

Guarniciones extras opcionales: 

  • Ciboulette
  • Flores comestibles
  • Albahaca

Preparación: 1. Calentar una olla grande a fuego medio. Añadir el aceite de oliva y la cebolla, revolver y cocinar por 2-3 minutos, hasta que se vea blanda y translúcida 2. Agregar el ajo, revolver y cocinar 30 segundos 3. Incorporar los espárragos y cocinar por 1 minuto, luego agregar el caldo (o agua), ciboulette y ralladura de limón 4. Llevar la sopa a ebullición, luego bajar el fuego a mínimo y cocinar hasta que los espárragos estén tiernos por unos 10 a 15 minutos 5. Retirar la sopa del fuego y dejar reposar durante 10 minutos 6. Verter la sopa en una licuadora y añadir la pasta de tahini y el jugo de limón 7. Licuar, a alta potencia, por 1 minuto o hasta que se vea cremoso. Probar y ajustar si se siente que necesita más jugo de limón o sal 8. Al momento de servir decorar con alguna de las guarniciones.