Recetas

Ensalada de quínoa

Si la ensalada no se consumirá dentro de 24 horas, mantener los huevos duros con cáscara refrigerados aparte. Pelar e incorporar a la ensalada el día que se consumirá. Los huevos duros con cáscara duran hasta 5 días refrigerados.

Dificultad

Media
  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Fotos: Alejandra González Producción y recetas: Espacio Culinario Agradecimientos: Mi Jardín Secreto

(para 4 personas)

Ingredientes

Para la quínoa:

  • 1 taza de quínoa (blanca, roja o negra)
  • ½ cebolla picada
  • 1 taza y ¼ de agua hirviendo
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal a gusto

Para el armado:

  • 4 huevos duros
  • ½ brócoli cocido y picado
  • 2 tazas de repollo
  • 2 tazas de mix de hojas
  • 2 paltas laminadas

Para el aliño:

  • 1 cucharadita de eneldo seco
  • 1 diente de ajo machacado
  • 3 cucharadas de aceite de linaza
  • 1 limón (jugo)
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

1. Para la quínoa: granear la quínoa en una olla (sin aceite), a fuego medio-bajo, por 8 minutos o hasta que apenas comience a dorarse 2. Agregar la cucharada de aceite y la cebolla, cocinar por un minuto 3. Añadir 1 taza y 1/4 de agua caliente y sal 4. Cocinar sobre un tostador a fuego bajo por 20 minutos o hasta que se absorba todo el líquido 5. Apagar el fuego y dejar reposar tapada por 5 a 10 minutos 6. Para el armado: disponer la quínoa en un costado o en la base de un pote, continuar con una porción del brócoli, el repollo, la palta, el huevo duro y mix de hojas 7. Agregar todos los ingredientes del aliño en un frasco pequeño. Batir y agregar a la ensalada al momento de servir.