Recetas

Ensalada con tortilla de zanahoria

“Preparar almuerzo para llevar es muy fácil si se planifica, armando un menú semanal para programar las compras y dedicar, por ejemplo, una mañana a dejar todo listo para los días siguientes”, dice Fran Amenábar, de Espacio Culinario.

Dificultad

Media
  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Alejandra González Producción y recetas: Espacio Culinario Agradecimientos: Mi Jardín Secreto

(para 4 porciones)

Ingredientes

Para la tortilla: 

  • 4 zanahorias
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de cebolla rallada
  • Aceite de oliva a gusto

Para el armado:

  • 1 taza de porotos verdes cocidos
  • 2 tazas de mix de hojas
  • 4 higos (opcional)
  • ½ pepino en láminas
  • ½ taza de berries

Para el aliño: 

  • ¼ de taza de jugo de limón
  • ⅓ de taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de paprika
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

1. Para la tortilla: calentar una cucharada de aceite de oliva en el sartén, agregar la cebolla, una pizca de sal y saltear 2. Añadir la zanahoria y cocinar hasta que reduzca su volumen. Reservar 3. En otro bol batir los huevos y vaciar la zanahoria 4. Mezclar, corregir sazón y reservar 5. Calentar el sartén con un poco de aceite de oliva. Vaciar la mezcla de la zanahoria, dejar cocinar unos minutos a fuego suave o hasta que se comience a dorar y se despegue del sartén 6. Dar vuelta la tortilla con la ayuda de un plato y cocinarla por el otro lado, hasta que se dore. Retirar y dejar enfriar 7. Para el armado: dividir en 4 cajas herméticas el mix de hojas, berries, porotos verdes, pepino y la tortilla ya fría. 8. Para el aliño: añadir todos los ingredientes en un frasco, batir energéticamente y dividir en 4 frascos.