Recetas

Papas horneadas con ajo y cilantro

Para hacer este acompañamiento incluso más aromático se puede agregar unas hojas de albahaca.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovski

Compartir vía email

Fotos: Rodrigo CisternasProducción y recetasAntonia Cafati, Agradecimentos: foodies.cl 

(Para 3 personas)

Ingredientes 

  • 7 a 10 papas medianas (pueden ser chilotas)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo molido
  • Sal de mar o rosada a gusto
  • ½ taza de hojas de cilantro picadas

Preparación: 1. Prender el horno hasta que alcance 180° 2. Cortar las papas en bastones, todas de un grosor similar 3. Remojarlas en agua por 20 minutos, luego lavar y dejar estilando en un colador 4. Cuando ya no tengan agua ponerlas en un bol con el aceite, sal, el ajo molido y ¼ taza de cilantro 5. Mezclar bien, poner una al lado de la otra en un a lámina de silicona o similar y llevar al horno por 30 a 40 minutos o hasta que estén doradas. Retirar del horno y mezclar con el resto del cilantro fresco.