Papas horneadas con ajo y cilantro
Para hacer este acompañamiento incluso más aromático se puede agregar unas hojas de albahaca.
Dificultad
Fácil

- Josefina Strahovski
Fotos: Rodrigo Cisternas, Producción y recetas: Antonia Cafati, Agradecimentos: foodies.cl
(Para 3 personas)
Ingredientes
- 7 a 10 papas medianas (pueden ser chilotas)
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 diente de ajo molido
- Sal de mar o rosada a gusto
- ½ taza de hojas de cilantro picadas
Preparación: 1. Prender el horno hasta que alcance 180° 2. Cortar las papas en bastones, todas de un grosor similar 3. Remojarlas en agua por 20 minutos, luego lavar y dejar estilando en un colador 4. Cuando ya no tengan agua ponerlas en un bol con el aceite, sal, el ajo molido y ¼ taza de cilantro 5. Mezclar bien, poner una al lado de la otra en un a lámina de silicona o similar y llevar al horno por 30 a 40 minutos o hasta que estén doradas. Retirar del horno y mezclar con el resto del cilantro fresco.