Recetas

Choclos a la parrilla con salsa de girasol y cilantro

En esta receta Hay que tener cuidado con la cocción para que los choclos no se sequen. El remojo previo hará que el maíz se mantenga tierno y no adquiera consistencia ‘chiclosa’.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovski

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Fotos: Rodrigo CisternasProducción y recetasAntonia Cafati, Agradecimentos: foodies.cl 

(Para 6 personas)

Ingredientes 

  • 6 choclos americanos con hojas
  • 1/3 de taza de semillas de girasol crudas
  • 1/3 de taza de hojas de cilantro
  • 2 cucharadas y ½ de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal de mar o rosada a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 4 cucharadas de agua purificada

Preparación: 1. Remojar los choclos, con sus hojas, en agua por 20 a 30 minutos. Para que queden totalmente sumergidos se puede hacer este procedimiento en el lavaplatos con un tapón 2. Sacarlos del agua y ponerlos en una parrilla a carbón. Rotarlos cada 5 minutos para que todos los lados queden cocidos. Las hojas se van a tostar y eso dará la pauta para ir girándolos. El procedimiento total toma de 20 a 30 minutos. Se puede verificar si ya están listos abriendo un poco las hojas y revisando los granos 3. Para la salsa, hidratar las semillas de girasol por 3 horas, luego botar el agua de remojo, dejar estilar y poner en una procesadora con el resto de los ingredientes. Moler hasta obtener una mezcla suave, añadiendo agua purificada si fuera necesario 4. Una vez listos los choclos servir con la salsa.