Recetas

Sándwich de salmón con ricotta y lechuga

En este sándwich el eneldo fresco aporta un sabor especial, pero si no encuentra, puede reemplazarse por una cucharada de eneldo seco.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovski

Compartir vía email

Fotos: Rodrigo Cisternas, Producción y recetas: Espacio Culinario

(Para 2 personas)

Ingredientes:

Para el salmón

  • 2 filetes de salmón
  • 2 ramitas de eneldo fresco
  • 1 limón ( ralladura)
  • Aceite de oliva a gusto
  • Sal y pimienta a gusto

Para los sándwiches

  • 4 rebanadas de pan integral
  • 4 cucharadas de ricotta
  • 1 cebollín picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 hojas de lechuga
  • 8 rodajas de pepino

Preparación: 1. Adobar los filetes de salmón con un poco de aceite de oliva, la ralladura de limón, eneldo fresco picado, sal y pimienta. Refrigerar por 30 minutos 2. Calentar una sartén y dorar el salmón, 5 minutos por lado 3. Mezclar la ricotta con un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y cebollín 4. Armar el sándwich con la ricotta, salmón, rodajas de pepino y hojas de lechuga.