Recetas

Pan de huevo

Para hacerlos un poco más livianos se puede reemplazar 1 taza y ½ de harina por harina de avena.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovski

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción: Tamara Jiménez Recetas: Claudia Varleta

(para 12 unidades)

Ingredientes

  • 4 tazas y ½ de harina con polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 taza de azúcar flor
  • 70 g de mantequilla (blanda)
  • 2 huevos
  • 6 yemas
  • ¼ taza de leche
  • 1 yema levemente batida con 1 cucharada de leche

Preparación: 1. Unir la harina con el bicarbonato y la azúcar flor en un bol 2. Mezclar la mantequilla con los huevos y las yemas e integrar a los ingredientes secos 3. Revolver bien, agregando la leche necesaria para unir los ingredientes y formar una masa blanda pero no pegajosa 4. Formar pancitos redondos, ponerlos en una lata de horno mantequillada y hacerles un corte en cruz en la superficie. Pincelar con la yema con leche 5. Hornear en horno precalentado a 180° por 20 minutos o hasta que estén cocidos y dorados.