Recetas

Palmeras

La masa de hoja se encuentra en panaderías. También se puede usar masa de pascualina (en supermercados).

Dificultad

Media
  • Josefina Strahovski

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción: Tamara Jiménez Recetas: Claudia Varleta

(Para 20 unidades)

Ingredientes

  • 420 g de masa de hoja (se puede usar masa para tarta pascualina y se juntan las dos tapas formando un rectángulo)
  • ¾ taza de azúcar
  • ½ cucharadita de canela en polvo

Preparación: 1. Calentar el horno a 180° 2. Mezclar el azúcar con la canela 3. En un mesón limpio estirar la masa en un rectángulo o unir dos tapas de masa pascualina 4. Distribuir la mitad del azúcar sobre la masa, y con las manos aplastar para que el azúcar se adhiera a la masa 5. Con cuidado, dar vuelta la masa y esparcir el resto del azúcar y adherir con las manos 6. Enrollar por un lado, apretando bien y llegando hasta la mitad de la masa 7. Luego enrollar por el otro lado hasta juntarse ambos rollos. Apretar para adherir 8. Cortar cada 1 cm (aproximadamente) para formar las palmeritas 9. Ponerlas en una lata de horno con lámina de silicona y aplastar levemente 10. Hornear por 20 a 25 minutos, dándolas vuelta para que queden doradas por ambos lados. Enfriar y servir.