Recetas

Cuchuflís

Los cilindros de cuchuflís se pueden encontrar en tiendas especializadas de repostería.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovski

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción: Tamara Jiménez Recetas: Claudia Varleta

(Para 12 cuchuflís)

Ingredientes

  • 3 cucharadas y ½ de mantequilla
  • ½ taza de azúcar flor
  • 2 claras de huevos
  • 5 cucharadas de harina
  • 300 g de manjar

Preparación: 1. Calentar el horno a 220° 2. Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar las claras de huevo sin dejar de batir y finalmente incorporar la harina 3. Aceitar dos cilindros para cuchuflí con aceite o la parte de atrás de unas cucharas de palo 4. En una lata con lámina de silicona ir poniendo de una cucharada de mezcla para luego esparcir formando un círculo (no hacer más de 2 por horneado) 5. Hornear por 3 a 5 minutos o hasta que estén dorados, enrollar con los cilindros o el palo de madera y una vez frío desmoldar con cuidado 6. Poner el manjar en una manga pastelera y rellenar los cuchuflís.