Recetas

Tomaticán

Aunque se puede servir solo, este plato gana mucho acompañado con papas doradas, arroz y/o huevo frito.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción y recetas: Espacio Culinario (@eculinario)

(para 2 a 3 personas)

Ingredientes

  • ½ cebolla cortada pluma
  • 2 tomates maduros
  • 150 g de posta cortada en tiras
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ají de color o paprika
  • 1 trocito de pimentón rojo picado
  • 1 taza de granos de choclos
  • ½ taza de salsa de tomate
  • ½ taza de agua
  • Aceite de oliva a gusto
  • Sal a gusto

Preparación

1. En una sartén, a fuego medio alto, agregar un chorrito de aceite y dorar la carne 2. Incorporar la cebolla y la paprika y cocinar por unos minutos 3. Finalmente añadir el resto de los ingredientes y cocinar a fuego bajo por 10 minutos o hasta que los granos de choclo estén cocidos.