Recetas

Sopa fría de choclo

Mantener refrigerada y dura hasta un día. También puede servirse caliente acompañando una tostada.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Fotos: Rodrigo Cisterna Producción y recetas: Espacio Culinario (@eculinario)

(para 5 personas)

Ingredientes

  • 1 puerro picado
  • Aceite de oliva a gusto
  • 2 choclos americanos
  • 1 papa
  • 1 taza y ½ de caldo a elección
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 limón de pica (jugo)
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo

Preparación

1. Sofreír en aceite de oliva el puerro hasta que empiece a dorarse 2. Añadir los granos de choclo, la papa, cúrcuma y caldo 3. Cocinar por 10 minutos o hasta que los granos de choclo estén tiernos 4. Dejar enfriar. Licuar con la leche de coco y jugo de limón.