Recetas

Pastel de choclo vegetariano

Este pastel se puede conservar congelado hasta por un mes.

Dificultad

Avanzada
  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción y recetas: Espacio Culinario (@eculinario)

(para 4 personas)

Ingredientes

  • 3 choclos humeros
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Hojas de albahaca a gusto
  • Azúcar a gusto

Para el pino vegetariano

  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de paprika
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 6 aceitunas negras
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de pasas (optativo)
  • 2 huevos duros
  • 1 zapallito italiano
  • ¼ pimentón rojo
  • 200 g de champiñones

Preparación

1. Procesar el choclo y la leche hasta lograr una pasta homogénea. No moler en exceso 2. Verter en una olla e incorporar la mantequilla, la leche y las hojas de albahaca 3. Cocinar por 15 a 20 minutos 4. Para el pino vegetariano: sofreír la cebolla con aceite de oliva hasta que esté trasparente 5. Agregar los aliños, revolver e incorporar los champiñones y el pimentón, cocinar por un par de minutos 6. Añadir los zapallitos y las pasas y cocinar por otros dos minutos más 7. Apagar el fuego y distribuir el pino en 6 moldes individuales, agregar ¼ huevo duro y 1 aceituna en cada molde 8. Espolvorear con azúcar y hornear por 30 minutos o hasta que comience a dorarse.