Recetas

Fritos de choclo

El sabor de estos fritos se potencia al aderezarlos con cualquier hierba como ciboulette, orégano, tomillo, menta u otra.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovksy

Compartir vía email

Fotos: Rodrigo Cisterna Producción y recetas: Espacio Culinario (@eculinario)

(para 12 unidades)

Ingredientes

  • 3 papas cocidas
  • 1 taza de granos de choclo cocidos
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • ½ cucharadita de merquén
  • ½ limón (jugo)
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva a gusto

Preparación

1. Aplastar las papas con un tenedor y mezclar con los granos de choclo, cilantro albahaca, merquén, jugo de limón, sal y pimienta 2. Con las manos húmedas formar croquetas de 5 centímetros de diámetro 3. Calentar una sartén, agregar un chorrito de aceite de oliva y dorar 5 minutos por lado 4. Servir calientes o fríos con acompañamiento a gusto.