Recetas

Crostini con pebre de frutilla, queso feta y aceto reducido

“Lo ideal es dar la mayor cantidad de tiempo posible de maceración a la mezcla de frutillas, así quedará más sabroso y la cebolla bajará su intensidad”, explica Rocío, de @dearfoodblog.

Dificultad

Media
  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción: Francisca Amenábar Recetas: Rocío Carvajal (@dearfoodblog)

(Para 6 personas)

Ingredientes

  • 1 baguette cortado en rebanadas
  • Aceite de oliva a gusto
  • Sal y pimienta a gusto
  • Para el pebre:
  • ½ cebolla morada cortada en cubos
  • 2 tazas de frutillas cortadas en cuartos
  • ½ taza de hojas de cilantro picadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • ½ taza de queso feta picado

Para el aceto reducido: 

  • ¾ taza de aceto balsámico
  • ½ taza de azúcar rubia

Preparación: 1. Precalentar el horno a 180° 2. Disponer el pan sobre una lata de horno, rociar con aceite de oliva y condimentar con sal y pimienta 3. Hornear a 180° durante 10 minutos o hasta que el pan esté dorado. Retirar del horno y dejar enfriar 4. En un bol mezclar la cebolla morada, las frutillas y el cilantro, condimentar con aceite, sal, pimienta y dejar reposar durante, al menos, 20 minutos 5. Para el aceto reducido: agregar a una olla el aceto y el azúcar, cocinar destapado a fuego bajo durante 40 minutos o hasta que la mezcla tome textura de caramelo líquido. Retirar del fuego y dejar enfriar 6. Montar los crostini sobre el pan, agregar el pebre de frutilla, espolvorear con queso feta y decorar con el aceto dulce.