Recetas

Crackers de avena con ricota de almendras y melón

La ricota puede durar, refrigerada, de 3 a 4 días.

Dificultad

Media
  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Alejandra González Producción: Antonia Cafati Recetas: Augusta Alemparte (@vivirconsciente)

(para 4 personas)

Ingredientes

Para las crackers

  • 1 taza de harina de avena
  • 1 taza de harina de arroz
  • 3 cucharadas de aceite de coco derretido
  • ½ taza de chía
  • ½ taza de semillas de maravilla
  • Agua filtrada (aproximadamente 1 taza)
  • Sal de mar
  • Pimienta de cayena

Para la ricota de almendras 

  • 1 taza de almendras peladas (remojadas en agua por la noche)
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal de mar a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Hierbas frescas a elección
  • Agua filtrada

Para el montaje

  • ½ melón calameño
  • Hojas de menta
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar

Preparación

1. Precalentar el horno a 180° 2. Mezclar todas las harinas, las semillas de chía y de maravilla 3. Agregar la sal, la pimienta y mezclar bien 4. Luego añadir el aceite de coco y finalmente el agua, de a poco, hasta dar con una masa firme y suave, que no se pegue. Reposar 15 minutos 5. Estirar con el uslero, entre dos láminas antiadherentes, hasta que el grosor de la masa sea delgado (aproximadamente ½ centímetro) 6. Luego cortar en tiras y dejar con bordes irregulares. Es importante dejarlas cortadas, ya que una vez horneadas será difícil hacerlo sin que se rompan. 7. Hornear por 15 a 20 minutos. Una vez que se empiecen a despegar de la lámina y sus bordes estén dorados, ya están listas. No sacarlas antes de tiempo, porque no quedaran crujientes. Dejar enfriar antes de guardar en un recipiente con tapa. 8. Para la ricota de almendras: procesar todos los ingredientes, agregando agua filtrada de a poco, hasta dar con una textura cremosa similar a la ricota. 9. Para el montaje: disponer las crackers en una bandeja, agregar la ricota de almendras y láminas delgadas de melón calameño 10. Decorar con hojas de menta, agregar un chorrito de aceite de oliva y sal de mar.