Recetas

Galette de frutilla

Esta preparación se puede hacer en versión dulce, pero también salada. Como es estéticamente rústica, es ideal para cocineros principiantes.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Juan Pablo Sierra recetas: María José Palma producción: Antonia Cafati

(para 6 personas)

Ingredientes

  • 1 taza y ½ de harina
  • ¾ taza de azúcar rubia
  • 70 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • ½ taza de pan rallado
  • 2 tazas de frutillas
  • 4 cucharadas de azúcar rubia

Preparación: 1. En un bol incorporar la harina con la mantequilla y el azúcar rubia 2. Mezclar con las manos. Cuando se obtenga la contextura de migas, agregar el huevo y unir bien la masa 3. Refrigerar por dos horas y luego estirarla en forma de círculo 4. Poner sobre la masa el pan rallado y las frutillas en láminas 5. Doblar un poco los bordes y espolvorear con azúcar rubia 6. Hornear, a fuego medio, hasta que la masa se vea dorada.