Recetas

Ensalada de lechugas, con berries y nueces caramelizadas

Las nueces caramelizadas duran 2 semanas guardadas en una lata.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Juan Pablo Sierra recetas: María José Palma producción: Antonia Cafati

(para 8 personas)

Ingredientes

  • 2 tazas de lechuga morada
  • 2 tazas de lechuga verde
  • 1 taza de arándanos
  • 1 taza de nueces caramelizadas
  • 100 g de queso roquefort

Para las nueces caramelizadas 

  • 1 taza de nueces
  • 1 huevo (solamente la clara)
  • ½ taza de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • Para el aliño
  • 2 cucharadas
  • de soya
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 limón (jugo)
  • 1 cucharada de jengibre rallado

Preparación: 1. Para las nueces caramelizadas: incorporar todos los ingredientes y hornear hasta dorar. Dejar enfriar 2. Para el aliño: mezclar todos los ingredientes 3. Disponer las lechugas en un bol y con los dedos desmigajar el roquefort sobre ella 4. Agregar los arándanos y luego las nueces caramelizadas 5. Aliñar al momento de servir.