Recetas

Salmón al horno con papas, espárragos y salsa tzatziki

Para que queden al dente Los espárragos se deben cocinar en abundante agua hirviendo con un poco de sal durante 5 minutos. Luego se cuelan bajo agua fría para cortar la cocción.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Alejandra González Producción y recetas: Espacio Culinario Agradecimientos: AquaChile 

(para 4 personas)

Ingredientes

Para el salmón:

  • 4 filetes de salmón (120 g c/u)
  • 1 cucharada de eneldo seco
  • 1 cucharada de semillas de mostaza
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharadita de sal

Para las papas:

  • 4 papas pequeñas
  • Sal a gusto
  • Aceite de oliva a gusto
  • 1 cucharada de eneldo seco
  • Para los espárragos
  • 1 atado de espárragos cocidos

Para la salsa tsatsaki:

  • 1 pepino rallado
  • 1 taza de yogur griego
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas de menta fresca picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

1. Para las papas: cortar las papas en rodajas de ½ cm de espesor, cocinar en abundante agua por 8 minutos o hasta que apenas estén tiernas 2. Colar, secar bien y disponer en una lata de horno aceitada. Espolvorear eneldo y sal 3. Para el salmón: en un mortero machacar el eneldo seco, las semillas de mostaza, pizca de pimienta y sal 4. Espolvorear sobre el salmón y disponer en una lata de horno junto a las papas 5. Hornear por 8 minutos o hasta que el pescado esté bien cocido 6. Para la salsa: mezclar todos los ingredientes 7. Para el montaje: disponer en un plato un poco de espárragos, papas y un trozo de salmón. Cubrir con una cucharada generosa de tzatziki.