Recetas

Salmón a la parrilla con pebre de mango

Las cocineras recomiendan cocinar el salmón primero con la piel hacia abajo y luego dar la vuelta.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Alejandra González Producción y recetas: Espacio Culinario Agradecimientos: AquaChile 

(para 6 personas)

Ingredientes

  • ½ salmón sin espinas y con piel (1 kilo aproximadamente)

Para la marinada

  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 limón (ralladura y jugo)
  • 1 naranja (jugo)
  • 2 cebollines picados
  • 1 cucharada de eneldo seco
  • Tallos de cilantro picados a gusto
  • 1 cucharadita de pimienta
  • Sal a gusto

Para el pebre de mango

  • 1 cebolla morada picada
  • 1 mango picado
  • 1 puñado de cilantro picado
  • 1 ají rojo o verde picado
  • 1 palta picada
  • 2 limones sutiles
  • Sal a gusto
  • Aceite de canola a gusto

Preparación

1. Para la marinada: mezclar el aceite de oliva con el jugo y la ralladura de limón, el jugo de naranja, los cebollines picados, el eneldo seco, los tallos de cilantro picados, sal y pimienta 2. Cubrir el salmón con la marinada y dejar reposar en el refrigerador por al menos 20 minutos (máximo 2 horas) 3. Para el pebre de mango: incorporar todos los ingredientes y aliñar con un poco de aceite de canola, sal y jugo de limón sutil. Revolver bien 4. Para el salmón: calentar la parrilla o grill a fuego medio y cocinar por 10 a 15 minutos por lado o hasta que el pescado esté cocido y algo dorado 5. Pincelar con la marinada al dar la vuelta y antes de sacar de la parrilla 6. Servir el salmón con el pebre de mango encima.