Recetas

Curry de salmón con cúrcuma

Este curry puede congelarse por tres meses. Para descongelar, conviene dejarlo la noche anterior en el refrigerador y calentar en una olla.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Alejandra González Producción y recetas: Espacio Culinario Agradecimientos: AquaChile 

(para 4 personas)

Ingredientes

  • ½ litro de caldo de pollo o verduras
  • ¼ litro de leche de coco
  • 2 a 3 cucharadas de pasta de curry thai amarillo
  • 1 cucharada de pasta de tamarindo
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 500 g de filete de salmón
  • 2 ajíes rojos
  • 100 g de porotos verdes
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • Arroz jazmín para servir

Preparación

1. Calentar el caldo con la leche de coco 2. Disolver la pasta de curry en un poco de agua caliente y agregar al caldo 3. Sazonar con la pasta de tamarindo y la salsa de pescado 4. Incorporar el salmón y los porotos verdes, cocinar por 5 a 6 minutos 5. Al final añadir las hojas de cilantro (reservando unas pocas para decorar) y cocinar por 2 minutos más 6. Servir con arroz jazmín y decorar con hojas de cilantro y ají rojo picado.