Recetas

Brochetas de salmón

Para evitar que las brochetas de madera se quemen se deben sumergir en agua durante al menos 30 minutos.

Dificultad

Media
  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Fotos: Alejandra González Producción y recetas: Espacio Culinario Agradecimientos: AquaChile 

(para 2 personas)

Ingredientes

Para la marinada

  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de jengibre rallado (2 centímetros)
  • 1 limón sutil (jugo)
  • 6 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 1 cebollín picado

Para las brochetas

  • 4 brochetas de madera
  • 240 g de salmón
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
  • 1 limón cortado en cuartos

Preparación

1. Mezclar el jengibre con el jugo de limón, salsa de soya, miel, cebollín y ajo machacado 2. Cortar el salmón en cubos de 3 a 4 centímetros, mezclar con la marinada y dejar reposar (mínimo 15 minutos, máximo 2 horas) en el refrigerador 3. Armar 4 brochetas, sin apretar demasiado los trozos entre sí 4. Llevar a una sartén o parrilla a fuego medio-fuerte por 6 minutos por lado o hasta que estén bien dorados 5. Decorar con las semillas de sésamo
6. Servir con gajos de limón.