Recetas

Helados de coco, chocolate y arándanos

Los arándanos pueden ser reemplazados por cualquier otro fruto rojo de la estación.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna, Producción y recetas: Antonia Cafati (@brotesyraices), Agradecimientos:Azahar Flores y foodies.cl

(para 4 a 5 personas)

Ingredientes:

  • 400 ml de leche de coco (sin azúcar)
  • 4 cucharadas de azúcar de caña
  • 5 cucharadas de cacao en polvo natural
  • 1/3 taza de arándanos picados en mitades
  • 5 dátiles picados muy pequeños
  • 2 cucharadas de coco natural sin azúcar en lonjas
  • 3 cucharadas de coco natural sin azúcar en lonjas para servir.

Preparación:

1. En una sartén a fuego bajo tostar las lonjas de coco moviendo todo el tiempo para que no se quemen 2. Una vez que estén doradas retirar del calor y expandir en una superficie para que no sigan tostándose 3. Licuar la leche de coco fría, el azúcar de caña y el cacao en polvo hasta que resulte una mezcla homogénea 4. Verter en una máquina para hacer helados y cuando ya esté espeso añadir el resto de los ingredientes 5. Este helado también se puede hacer en paletas: una vez que está la base lista en la licuadora se une con una cuchara con el resto de los ingredientes y se congela en paletas hasta que estén firmes 6. En ambos casos: servir con las lonjas de coco.