Recetas

Cabritas con chocolate y sal

Estas cabritas son ideales para un picoteo o para terminar una comida con un rico café o té. Para que queden realmente ricas lo ideal es usar un chocolate de buena calidad.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna, Producción y recetas: Antonia Cafati (@brotesyraices), Agradecimientos: Azahar Flores y foodies.cl

(para 4 a 5 personas)

Ingredientes:

  • ¼ taza de maíz curagua
  • ¼ taza de chips de chocolate amargo de buena calidad (65-70%)
  • ½ cucharadita de aceite de coco
  • ½ cucharadita de sal de mar o rosada

Preparación:  

1. Disponer en un bol pequeño el chocolate amargo y derretirlo a baño maría 2. En una olla poner el aceite de coco junto a la sal, añadir el maíz y revolver con una cuchara para que quede todo impregnado 3. Tapar la olla y dejar a fuego bajo. Apenas empiece a explotar el maíz mover la olla agarrando las asas y la tapa para que no se abra y no se quemen las cabritas 4. Una vez que pare de explotar el maíz apagar el fuego, abrir la olla e introducir el chocolate derretido 5. Mezclar rápidamente con una cuchara de palo. Lo ideal es hacer este paso rápido para que el calor de la olla no queme el chocolate 6. Dejar enfriar para que el chocolate se endurezca.