Recetas

Postre de frutos rojos, granola y crema de limón

“Se puede reemplazar la granola por almendras tostadas, añadir merenguitos, semillas de amapola o frambuesas congeladas”, explica sol fliman.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Alejandra González Producción: Antonia Cafati Recetas: Sol Fliman Agradecimientos: Qué linda es mi fiesta

(para 8 vasos)

Ingredientes

Para la crema de limón

  • 175 g de queso crema
  • ⅔ taza de yogur natural
  • ¾ taza de azúcar flor
  • 1 limón (su ralladura y jugo)
  • 2 tazas de frutos rojos

Para la granola

  • 2 tazas de avena tradicional
  • 2 cucharadas de aceite de maravilla o aceite de coco
  • ¼ taza de miel
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • ½ taza de coco en escamas
  • ½ taza de avellanas o almendras

Preparación

1. Para la granola: precalentar el horno a 180° 2. Calentar el aceite, la vainilla y la miel en una olla a fuego lento. Retirar del fuego y añadir el jugo de naranja 3. Poner la avena en una fuente de horno e hidratarla con la mezcla 4. Extender la mezcla en una bandeja y hornear durante 20 minutos aproximadamente. Revolver para que se dore de manera uniforme 5. Tostar las almendras o avellanas en una lata de horno hasta que estén doradas 6. Retirar del horno y dejar enfriar 7. Para la crema de limón: en un bol colocar el queso crema, azúcar, ralladura de limón y mezclar hasta que la mezcla esté homogénea 8. Agregar el jugo de limón, yogur y revolver 9. Rellenar los vasitos con los frutos rojos, la crema de limón y la granola.