Recetas

Galletas de limón y jengibre

“Con un lindo envoltorio estas galletas pueden ser el perfecto regalo de los niños para su familia”, asegura sol fliman.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Fotos: Alejandra González Producción: Antonia Cafati Recetas: Sol Fliman Agradecimientos: Qué linda es mi fiesta

(para 30 unidades aproximadamente)

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • ¾ taza de azúcar morena
  • 1 huevo de gallina feliz
  • 2 limones (ralladura)
  • Jengibre fresco rallado a gusto

Preparación

1. Precalentar el horno a 180° 2. Disponer la harina sobre la mesa y hacer un agujero en el centro para formar un volcán 3. Poner la mantequilla, el huevo, el azúcar y la ralladura de limón en el centro del volcán. Amasar todo con las manos hasta formar una masa homogénea 4. Envolver la masa en film plástico y refrigerar por 2 horas aproximadamente 5. Espolvorear la mesa con harina y extender la masa sobre esta, estirándola con un uslero 6. Cortar la masa con moldes para galletas 7. Poner las galletas sobre un silpat o una bandeja de horno enmantequillada 8. Hornear durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Sacar y dejar enfriar .