Recetas

Galletas de avena y chocolate

Para hacer una versión más saludable de esta receta los chips de chocolate se pueden reemplazar por pasas. También se le puede agregar otros frutos secos, como nueces o almendras.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Fotos: Alejandra González Producción: Antonia Cafati Recetas: Sol Fliman Agradecimientos: Qué linda es mi fiesta

(para 30 unidades)

Ingredientes

  • 1 taza de chips de chocolate bitter
  • 1 taza de coco rallado
  • 2 tazas de avena
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 taza (125 g) de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo de gallina feliz
  • 1 pizca de sal de mar
  • ½ cucharadita de polvos de hornear

Preparación

1. Precalentar el horno a 180° 2. Mezclar la mantequilla, el azúcar, el huevo y la vainilla hasta que resulte una masa cremosa 3. Combinar los ingredientes secos en un tazón aparte. Mezclar todo y amasar 4. Hacer un cilindro con la masa, envolverlo en film plástico y refrigerar por 2 horas aproximadamente 5. Cortar en la forma deseada
6. Hornear 10 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas 7. Sacar de la bandeja de horno y dejar enfriar.