Recetas

Pan de pascua integral

La harina de avena le aporta humedad al pan y se puede preparar en casa procesando (idealmente en una máquina de alta potencia) las hojuelas de avena.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción: Antonia Cafati Recetas: Claudia Varleta 

(para 2 panes medianos)

Ingredientes

  • 250 g de frutas deshidratadas y picadas (guindas ácidas, damascos turcos, ciruelas, pasas)
  • ½ taza de licor de naranja
  • 1 taza y ½ de harina integral
  • 2 tazas de harina de avena integral
  • 1 cucharadita y ½ de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita y ½ de canela en polvo
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ cucharadita de clavo de olor molido
  • 2 huevos
  • ¾ taza de azúcar rubia
  • 2 cucharadas colmadas de miel de abejas
  • ½ taza de aceite
  • 1 taza y ¼ de puré de manzanas
  • 1 taza y ½ de nueces, almendras picadas y avellanas mezcladas

Preparación

1. Mezclar la fruta deshidratada con el licor de naranja y calentar en el microondas por 1 minuto. Dejar reposar por un par de horas 2. Calentar el horno a 180° 3. En un bol mezclar los ingredientes secos (harinas, polvos, bicarbonato y especias) 4. Batir los huevos con el azúcar rubia, hasta tener una mezcla pálida y cremosa 5. Agregar la miel, aceite y puré de manzanas, mezclar bien 6. Incorporar los ingredientes secos y las nueces con las almendras. Revolver hasta integrar 7. Dividir la mezcla entre dos moldes de pan de pascua (enmantequillados y enharinados) y hornear por 1 hora aproximadamente o hasta que al meter un palito al medio este salga seco. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.