Recetas

Gnocchis con ragout de pastrami

Los gnocchis, idealmente, deben comerse recién preparados.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Salinas Producción: Espacio Culinario recetas: Camila Moreno

(Para 4 personas)

Ingredientes
850 g de papas
1 taza harina
2 yemas de huevo
250 g de pastrami (puede ser ahumado)
1 taza y ½ de tomates cherry bien rojos
1 rama de apio grande picada en cubitos
1 cucharada de mantequilla
½ cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Precalentar el horno a 200° 2. Lavar las papas sin sacarles la piel y pincharlas un par de veces con un tenedor. Envolverlas en papel aluminio y hornear hasta que estén blandas 3. Pelarlas y molerlas. Dejar enfriar sobre una tabla o bandeja 4. En un bol mezclar las papas con la harina, las yemas y sal a gusto. Amasar suavemente hasta obtener una masa húmeda, pero manipulable 5. Sobre una superficie enharinada formar tiras largas y cortar los gnocchis 6. Dejarlos en una superficie con harina o semolina 7. En una olla, con agua hirviendo con un poco de sal, cocinar los gnocchis hasta que floten, retirarlos del agua y reservar 8. Calentar una sartén amplia con un poco de aceite de oliva y saltear los gnocchis hasta que estén levemente dorados 9. En una sartén calentar aceite de oliva con la mantequilla, agregar la cebolla cortada en pluma, los tomates cortados en cuartos, el apio y el pastrami cortado en tiras finas 10. Cocinar hasta que los tomates comiencen a botar jugo, machacarlos con una cuchara de palo y condimentar.