Recetas

Panzanella

Lo ideal es servir esta ensaladapara acompañar un asado. Y como se elabora con pan añejo es una excelente opción para darle una oportunidad de tirarlo a la basura.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Alejandra González Producción y  recetas: Espacio Culinario

(para 4 porciones)

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan viejo
  • 2 tazas de tomate picado (puede ser cherry, de colores, cualquiera)
  • 1 pepino picado
  • 1 cebolla morada picada
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • ⅓ taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino rojo
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

1. Cortar el pan en trozos pequeños y reservar 2. En un bol mezclar el tomate, pepino, cebolla y albahaca 3. Aliñar con el aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Mezclar bien 4. Incorporar el pan y revolver con las manos. La idea es que el pan se remoje con el líquido de las verduras 5. Reservar hasta impregnar bien y servir.