Recetas

Ensalada Niçoise

Esta receta, proveniente de la región francesa de Provence, es con huevos ‘regulares’, y en este caso fueron reemplazados por huevos de codorniz. Para pelarlos es conveniente esperar que se hayan enfriado bien, de esta forma la cáscara saldrá fácil y no se romperán.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Alejandra González Producción y  recetas: Espacio Culinario

(para 4 porciones)

Ingredientes

  • 12 huevos de codorniz
  • 4 papas medianas
  • 100 g de porotos verdes cocidos
  • 2 tazas de lechuga
  • 2 tarros de atún
  • 1 taza de aceitunas
  • 4 rabanitos picados

Para el aliño

  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 2 dientes de ajo machacados
  • ⅓ taza de aceite de oliva

Preparación

1. Cocinar, en una olla con agua fría, los huevos por 3 minutos desde que rompe el hervor. Retirar, reservar en agua fría y luego de un par de minutos pelar 2. Cortar las papas en cubos y cocinar, en abundante agua hirviendo con sal, por 10 minutos o hasta que estén tiernas 3. En un frasco verter todos los ingredientes para el aliño y batir enérgicamente 4. Disponer todos los ingredientes de la ensalada en 4 platos, agregar el aliño y servir.